Пирожки в горошек на шампанском

Поварёнок
рецепт Пирожки в горошек на шампанском
  • 21
  • Количество порций10
  • Время приготовления30
Рецепт на 10 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Вода, Дрожжи, Мука пшеничная, Сахар тростниковый и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
6 ст. л.  Вода (теплая или молоко )
1 ч. л.  Дрожжи (с горкой - сухие, быстродействующие)
1 ст. л.  Мука пшеничная
1 ч. л.  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
Для теста:
150 мл  Шампанское (у меня полусладкое)
320 г  Мука пшеничная ( +2 ст. л. для - на подпыл)
50 г  Масло сливочное (мягкое)
1 ч. л.  Соль (без горки)
1 ч. л.  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
1 шт  Желток яичный (для смазывания )
Для начинки:
185 г  Тунец (натуральный, консервированный)
4 шт  Яйцо куриное (вареное, очищенное)
1 шт  Лук репчатый (большая головка )
1 шт  Морковь
3 шт  Перец болгарский (небольшие)
10 шт  Оливки черные (или зеленые - не обязательно)
2 ст. л.  Масло растительное (для жарки овощей)
1 ст. л.  Масло топленое (или сливочное )
по вкусу  Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль")
0,5 шт  Яблоко
0,5 шт  Персик (консервированный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок