Пирожки в горошек на шампанском
Поварёнок- 21
- 10
- 30
Понадобится:
Для опары:
6 ст. л. Вода (теплая или молоко )
1 ч. л. Дрожжи (с горкой - сухие, быстродействующие)
1 ст. л. Мука пшеничная
1 ч. л. Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
Для теста:
150 мл Шампанское (у меня полусладкое)
320 г Мука пшеничная ( +2 ст. л. для - на подпыл)
50 г Масло сливочное (мягкое)
1 ч. л. Соль (без горки)
1 ч. л. Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
1 шт Желток яичный (для смазывания )
Для начинки:
185 г Тунец (натуральный, консервированный)
4 шт Яйцо куриное (вареное, очищенное)
1 шт Лук репчатый (большая головка )
1 шт Морковь
3 шт Перец болгарский (небольшие)
10 шт Оливки черные (или зеленые - не обязательно)
2 ст. л. Масло растительное (для жарки овощей)
1 ст. л. Масло топленое (или сливочное )
по вкусу Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль")
0,5 шт Яблоко
0,5 шт Персик (консервированный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок