Пирожки с яблоками и грушами
Поварёнок- 21
- 20
Понадобится:
Опара:
200 мл Молоко (теплое)
1 ст. л. Сахар (от общего объема)
3 ст. л. Мука пшеничная (от общего объема)
20 г Дрожжи (свежие)
Тесто:
420 г Мука пшеничная (просеить)
1/2 ч. л. Соль
80 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар (8г)
1 шт Белок яичный
25 г Сметана (у меня 30% жирн.)
50 мл Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха)
1 ст. л. Масло растительное (для смазывания миски и теста)
Начинка:
2 шт Яблоко (сладкие,средние)
1 шт Груша (сладкая большая)
30 г Масло сливочное
40 г Сахар
20 шт Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи)
1 ч. л. Корица (по желанию)
Дополнительно:
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Сливки (или молоко)
2 ст. л. Мука пшеничная (на подпыл и для раскатки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Тёплый салат с индейкой и брынзой
Следующий рецепт
Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном