Пирожки с яблоками и грушами

Поварёнок
рецепт Пирожки с яблоками и грушами
  • 21
  • Количество порций20
Рецепт на 20 персон. Для приготовления понадобится: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
200 мл  Молоко (теплое)
1 ст. л.  Сахар (от общего объема)
3 ст. л.  Мука пшеничная (от общего объема)
20 г  Дрожжи (свежие)
Тесто:
420 г  Мука пшеничная (просеить)
1/2 ч. л.  Соль
80 г  Сахар
1 пакет.  Ванильный сахар (8г)
1 шт  Белок яичный
25 г  Сметана (у меня 30% жирн.)
50 мл  Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха)
1 ст. л.  Масло растительное (для смазывания миски и теста)
Начинка:
2 шт  Яблоко (сладкие,средние)
1 шт  Груша (сладкая большая)
30 г  Масло сливочное
40 г  Сахар
20 шт  Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи)
1 ч. л.  Корица (по желанию)
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Сливки (или молоко)
2 ст. л.  Мука пшеничная (на подпыл и для раскатки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок