Пирожки рождественские

Поварёнок
рецепт Пирожки рождественские
  • 15
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Желток яичный и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
300 г  Мука пшеничная
150 г  Масло сливочное (если есть чистый смалец, то лучше взять его)
2 шт  Желток яичный
0.25 ч. л.  Сода гашеная уксусом (гасить в 1 ч.л. 6% уксуса)
Начинка:
375 г  Сухофрукты (вишня или клюква, изюм темный, изюм светлый - по 125г)
50 г  Цукаты (цитрусовые)
25 г  Миндаль (молотый)
1 шт  Яблоко (свежее, среднего размера)
Апельсин
Лимон
Специи (корица, имбирь, мускат - по 0,5 ч.л.)
10 мл  Коньяк
по вкусу  Соль (на кончике ножа)
125 г  Масло растительное (с нейтральными вкусом и запахом)
Другое:
по вкусу  Сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок