Пирожки печеные с картофелем
Поварёнок- 12
- 3
Понадобится:
1,5 стак. Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.)
120 г Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста)
1 ст. л. Масло растительное
7 г Дрожжи
2 шт Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием)
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль (для картофельного пюре - по вкусу, для теста 1 ч.л.)
3 стак. Мука пшеничная (от 2,5 до 3 стаканов)
Вода (для картофеля)
1/2 ч. л. Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию)
4 шт Картофель (средней величины)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок