Пирожки печеные с картофелем

Поварёнок
рецепт Пирожки печеные с картофелем
  • 12
  • Время приготовления3
Рецепт готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Масло сливочное, Масло растительное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1,5 стак.  Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.)
120 г  Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста)
1 ст. л.  Масло растительное
7 г  Дрожжи
2 шт  Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием)
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль (для картофельного пюре - по вкусу, для теста 1 ч.л.)
3 стак.  Мука пшеничная (от 2,5 до 3 стаканов)
Вода (для картофеля)
1/2 ч. л.  Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию)
4 шт  Картофель (средней величины)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок