Пирожки на кефире с курицей и грибами
Поварёнок- 14
Понадобится:
Для теста:
400 г Мука пшеничная (муки, возможно потребуется чуть меньше, мука бывает разной. Мне потребовалось 350 гр.)
100 г Масло сливочное
1 шт Желток яичный (некрупный)
1 щепот. Соль
1 пакет. Разрыхлитель теста
200 мл Кефир (жирностью не менее 2,5%)
Для начинки:
150 г Грудка куриная (филе куриной грудки)
3 шт Шампиньоны (крупные)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество)
2 ст. л. Масло топленое (для обжаривания филе куриной грудки и шампиньонов)
1 ст. л. Крахмал (для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния)
1 шт Яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
Кунжут (для посыпки пирожков перед выпеканием)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок