Пирожки на кефире с курицей и грибами

Поварёнок
рецепт Пирожки на кефире с курицей и грибами
  • 14
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Желток яичный и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
400 г  Мука пшеничная (муки, возможно потребуется чуть меньше, мука бывает разной. Мне потребовалось 350 гр.)
100 г  Масло сливочное
1 шт  Желток яичный (некрупный)
1 щепот.  Соль
1 пакет.  Разрыхлитель теста
200 мл  Кефир (жирностью не менее 2,5%)
Для начинки:
150 г  Грудка куриная (филе куриной грудки)
3 шт  Шампиньоны (крупные)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный (для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество)
2 ст. л.  Масло топленое (для обжаривания филе куриной грудки и шампиньонов)
1 ст. л.  Крахмал (для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния)
1 шт  Яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
Кунжут (для посыпки пирожков перед выпеканием)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок