Пироги с креветками и рыбой
Поварёнок- 16
- 6
Понадобится:
200 г Мука пшеничная
120 г Масло сливочное (100г в тесто 20г для смазывания форм)
2 шт Яйцо куриное
1/2 ч. л. Сахар
Соль (щепотка)
60 мл Вино белое сладкое (20 в тесто 40 в начинку, лучше с ярко-выраженным ароматом, у меня Мускат)
200 г Креветки (в чищеном виде)
200 г Семга
5 ст. л. Масло оливковое (2 ждля жарки овощей 2 для жарки креветок 1 для смазывания пирогов.)
2 шт Лук репчатый
1 зуб. Чеснок
500 г Помидор
Перец чили (по вкусу)
2 ст. л. Соевый соус
2 шт Желток яичный
1/4 ч. л. Цедра лимона (в начинку по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок