Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Поварёнок
рецепт Пироги "Румяные" с вялеными помидорами
  • 24
  • Количество порций16
  • Время приготовления3
Рецепт на 16 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Вода и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 ст. л.  Сахар
8 г  Дрожжи (сухие)
50 мл  Вода (теплая, 40 С)
Тесто:
520 г  Мука пшеничная
50 г  Мука ржаная (можно заменить на пшеничную)
350 мл  Молоко
8 ст. л.  Масло растительное
0,5 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
Начинка:
2 шт  Картофель
200 г  Курица (филе)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Белок яичный
1 шт  Морковь
2 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Масло растительное
20 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Приправа (для курицы)
1 ст. л.  Тмин
Соль
200 г  Помидор (чесночные, вяленые)
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный
2 ст. л.  Сметана (10%, для смазки пирогов)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок