Пирог "Валентинки" с ягодно-ванильным кремом
Поварёнок- 18
- 6
- 60
Понадобится:
Для коржа:
100 г Сахар
100 г Масло сливочное (82,5 % жир., ТМ "Милье")
1 шт Яйцо куриное
1 щепот. Соль
1 пакет. Ванилин
200 г Мука пшеничная (+1 ст. л. для раскатки печенья)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
Для крема:
250 мл Молоко (3,2 % жир.)
3 ст. л. Сахар
1 пакет. Ванилин
1 шт Яйцо куриное (среднее)
0,5 ст. л. Мука пшеничная
1 ст. л. Крахмал
1 ст. л. Вода (холодная)
2 ст. л. Сметана
30 г Шоколад темный (у меня шоколадные дропсы)
Дополнительно:
200 г Клюква (или др. мелкая ягода)
по вкусу Стружка кокосовая
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Лимонный кекс с красной смородиной
Следующий рецепт
Заливные кексы "Валентинки" со спаржей