Пирог "Субботний" с луковым соусом

Поварёнок
рецепт Пирог "Субботний" с луковым соусом
  • 20
  • Количество порций10
  • Время приготовления60
Рецепт на 10 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Масло растительное и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 г  Мука пшеничная
0,5 ч. л.  Дрожжи (сухие быстродействующие)
100 мл  Вода
2 ст. л.  Масло растительное
1/4 ч. л.  Соль
1 шт  Желток яичный (для смазывания пирога сверху)
Начинка:
100 г  Сыр творожный (сливочный)
150 г  Лук-порей
170 г  Свинина (отварная)
3 шт  Перец сладкий (200 гр)
80 г  Сыр твердый
1/2 ч. л.  Соль
30 г  Масло сливочное (для жарки порея и перца)
Соус:
50 г  Масло сливочное (30 гр в Бешамель + 20 гр для обжаривания репчатого лука)
30 г  Мука пшеничная
300 мл  Молоко
250 г  Лук репчатый
1 пуч.  Укроп
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный (молотый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок