Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Поварёнок- 14
- 10
- 35
Понадобится:
Для теста:
600 г Мука пшеничная
2 ч. л. Соль
2 ст. л. Сахар
10 г Дрожжи (сухие, но можно и свежие соотношение 1 к 3)
2 шт Яйцо куриное
510 г Масло сливочное (60 грамм мягкого или растопленного комнатной температуры для замеса теста и 450 грамм холодного)
250 мл Молоко (теплое)
Для начинки:
500 г Фарш мясной
3 шт Лук красный (любой)
1/3 пуч. Зелень (на свой вкус)
1 ч. л. Соль (по вкусу)
0,5 ч. л. Перец белый (черный, по вкусу)
Для смазки:
1 шт Желток яичный
1 ч. л. Молоко (или чуть больше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок