Пирог сливовый с франжипаном
Едим Дома- 23
Понадобится:
для сладкого песочного теста
мука - 250 грам
сахарная пудра - 50 грамм
яйца - 2 шт
масло сливочное - 125 грамм
цедра лимона - от 1 лимона
молоко - 50 грамм
- - - - - - - - -
для начинки
сливы - 1 килограмм
ванильный сахар для варки "джема" - 100 грамм (зависит от вкуса слив)
сахарная пудра для засахаривания целых слив - 100 грамм (зависит от вкуса слив)
мускатный орех - пол чайной ложки (можно корицу, гвоздику или смесь этих пряностей)
кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
лимонный сок - зависит от вкуса слив
- - - - - - - - -
для франжипана
миндаль - 300 грамм
сливочное масло - 250 грамм
сахарный песок - 250 грамм
мука - 50 грамм
яйца - 3 шт
ваниль - 1 стручок
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома