Пирог с маком и яблоками
Поварёнок- 12
Понадобится:
400 г Мука пшеничная (тесто)
Сахар коричневый (75 г - тесто + 2 ст.л. в начинку и + 2 ст.л. на посыпку пирога )
50 г Масло сливочное (тесто)
325 мл Молоко (в тесто - 225 мл, на запаривание мака - 100 мл)
2 шт Яйцо куриное (тесто + желток для смазывания поверхности пирога)
6 г Дрожжи (сухие, тесто)
0,5 ч. л. Соль (тесто)
2-3 шт Яблоко (кислых сортов - антоновка, семиренко, начинка)
50 г Мак (начинка)
50 г Изюм (или курага. Начинка)
50 г Орехи грецкие (начинка)
3 ст. л. Коньяк (или ром, начинка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок