Пирог с клубникой и ревенем
Поварёнок- 17
Понадобится:
Для начинки:
130 г Сахар (в рецепте - 250 г)
300 г Ревень (в рецепте - 600 г)
200 г Клубника (в рецепте - 400 г)
1 шт Лимон (сок, в рецепте - 1/4 чашки и 2 лимона)
4 ст. л. Крахмал (1/3 чашки)
Для штрейзеля:
75 г Масло сливочное (маргарин)
100 г Мука пшеничная (в рецепте 50 г муки и 50 г молотого миндаля)
130 г Сахар коричневый (в рецепте - 3/4 чашки)
Для теста:
400 г Мука пшеничная (в рецепте -3 чашки)
200 г Сахар
200 г Масло сливочное (в рецепте - 226 г)
2 шт Яйцо куриное
220 мл Кефир (или пахта, в рецепте - 225 мл)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 ч. л. Ванильный сахар (в рецепте 1 ч. л. ванильной эссенции)
0.5 ч. л. Сода
Соль (щепотка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок