Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
Едим Дома- 13
- 6
- 45
Понадобится:
для формы диаметром 26 см нужна половинная порция.
300 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 г размягченного сливочного масла или маргарина.
700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды)
4 яйца
200 г сахара
1 пакетик бурбон - ванильного сахара (я использовала обычный)
цедра половины апельсина
150 г сметаны 20 - 30%
100 г молотого миндаля (когда у меня нет миндаля, я использую грецкие орехи, можно добавить капельку миндальной эссенции) .
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома