Пирог с айвой, грушей и штрейзелем

Поварёнок
рецепт Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
  • 17
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Айва, Груша, Сахар коричневый, Мука, Яйцо, Сметана и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Айва (спелая, некрупная)
2 шт  Груша (Дюшес, некрупная, твердая)
50 г  Сахар коричневый (30 гр для штрейзеля, 20 для фруктов, если делать без сгущенного молока, то сахар нужен еще и в тесто, + 1/2 стакана)
260 г  Мука (200 гр в тесто, 60 для штрейзеля)
2 шт  Яйцо
200 г  Сметана (10-15%, лучше не очень жидкая)
160 г  Масло сливочное (40 гр для штрейзеля, 120 - в тесто)
1 пакет.  Ванильный сахар (5 гр)
1 пакет.  Разрыхлитель теста (5-7 гр)
2 ст. л.  Хлопья овсяные
1 шт  Корица (палочка)
0,5 стак.  Вино белое сладкое
1 шт  Лайм
0,5 стак.  Молоко сгущенное
1 ч. л.  Какао-порошок
260 г  Мука пшеничная (200 гр в тесто, 60 для штрейзеля)
2 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок