Пирог ржаной с сельдью и черносливом

Поварёнок
рецепт Пирог ржаной с сельдью и черносливом
  • 22
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Мука ржаная и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
5 ст. л.  Мука пшеничная
75 мл  Вода
1/2 ч. л.  Дрожжи (быстродействующие Cаф-Момент)
Тесто:
450 г  Мука ржаная (обдирная)
150 г  Масло сливочное (комнатной Т)
65 мл  Вода
5 г  Соль
10 г  Разрыхлитель теста
1 шт  Яйцо куриное (1 категории)
2 ст. л.  Сусло квасное (концентрат)
Болтушка:
1 ст. л.  Мука ржаная (без горки)
2 ст. л.  Вода
1 щепот.  Кориандр (семена)
Кисель:
1/2 ст. л.  Крахмал кукурузный
1/2 стак.  Вода
Начинка:
1 шт  Сельдь (Свежемороженная)
5 шт  Чернослив
1 шт  Лук репчатый (крупная головка лука)
3 ст. л.  Масло растительное
1 щепот.  Соль (по вкусу)
1 щепот.  Перец черный (свежемолотый по вкусу)
1 щепот.  Сахар коричневый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок