Пирог рыбный «Ленивый»
Поварёнок- 15
Понадобится:
4 шт Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; на заливку - 1 шт; в начинку - 1 шт (отварное))
150 г Сметана (в тесто - 100 г; на заливку - 50 г (2 ст. л.))
0.5 стак. Мука (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
5 ст. л. Майонез (в тесто - 3 ст. л.; для заливки - 3 ст. л.)
4 ст. л. Крупа манная (с небольшой горкой)
Соль
Паприка сладкая
1 бан. Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты)
Перец черный (молотый)
1 шт Лук репчатый
100-150 г Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные)
70-80 г Сыр твердый
Зелень (укроп, петрушка...)
1 ч. л. Горчица (для заливки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок