Пирог "Невский" по ГОСТу

Поварёнок
рецепт Пирог "Невский" по ГОСТу
  • 13
  • Количество порций24
  • Время приготовления4
Рецепт на 24 персоны, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Дрожжи и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1100 г  Мука пшеничная (просеянная)
552 г  Сахар (в тесто - 282 г, в сироп - 270 г)
465 г  Масло сливочное (в тесто - 245 г, в крем - 220 г)
51 г  Дрожжи (прессованные)
3 г  Соль
5 г  Ваниль
780 г  Вода (тёплая вода в тесто - 510 г, в сироп - 270 г)
135 г  Сахарная пудра (в крем)
100 г  Молоко сгущенное (в крем)
30 г  Коньяк (в крем - 3 г, в сироп - 27 г)
5 г  Ванильная эссенция (Ванильный экстракт, в сироп)
3 шт  Яйцо куриное (крупное, меланж)
1 шт  Желток яичный (меланж; общий вес яиц и желтка - 180 г)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок