Пирог "Мозаика"
Поварёнок- 15
Понадобится:
675 г Мука пшеничная (в тесто - 500 г, в штрейзель - 175 г)
20 г Дрожжи (в тесто)
310 г Сахар (тесто - 80 г, начинки: маковая - 50 г, творожная - 80 г, штрейзель - 100 г)
500 мл Молоко (тесто - 250 мл, маковая начинка - 250 мл)
200 г Масло сливочное (тесто - 80 г, начинка маковая - 20 г, штрейзель - 100 г)
3 шт Яйцо куриное (тесто - 1, начинки: маковая - 1, творожная - 1)
Соль (в тесто - щепотка)
100 г Мак (пищевой)
30 г Крупа манная (в маковую начинку)
2 ст. л. Ром (в начинки: маковая - 1 ст. л., вишневая - 1 ст. л.)
1 ч. л. Корица (молотая, в маковую начинку и в штрейзель по 1/2 ч. л.)
500 г Творог
1,5 пакет. Ванильный сахар (в творожную начинку - 1 пакет, в штрейзель - 1/2 пакета))
300-400 г Джем (вишневый, баночка)
Цедра лимона (в маковую начинку с 1/2 лимона)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок