Пирог из сладкого перца и фарша
Поварёнок- 16
Понадобится:
200 г Картофель (отварной, в тесто)
100 г Масло сливочное (в тесто)
1.5 ч. л. Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.)
150 г Мука пшеничная (в тесто)
3 шт Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку)
2 шт Лук репчатый (в начинку)
3 зуб. Чеснок (в начинку)
1 Сельдерей черешковый (стебель, в начинку)
5 ст. л. Масло оливковое (для обжарки овощей - 2 ст.л.; для обжарки фарша - 2 ст.л.; для смазывания чаши - 1 ст.л.)
500 г Фарш мясной (в начинку)
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
1 ч. л. Паприка сладкая (в начинку)
200 мл Сливки (25-30% жирности, в заливку)
100 г Сметана (в заливку)
3 шт Яйцо (в заливку)
1 ч. л. Тимьян (сушеный, в заливку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок