Пирог "Анжелика"

Поварёнок
рецепт Пирог "Анжелика"
  • 13
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Молоко и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

535 г  Мука пшеничная (в тесто 1 - 135 гр,в тесто 2 - 400 гр)
1 ч. л.  Сахар (плюс 75 гр в тесто 2)
1,5 ч. л.  Дрожжи (сухие,но лучше взять свежие - я делю 100 гр палочку свежих дрожжей на 8 частей и беру 1 часть)
120 мл  Молоко
120 г  Масло сливочное (комнатной температуры плюс 50 гр для смазывания)
1 ч. л.  Соль (без горки)
3 шт  Желток яичный
50 г  Цукаты (заменила изюмом)
50 г  Курага (порезать кусочками)
Клюква (вяленая)
3 ст. л.  Мак
75 мл  Вода (теплая)
Глазурь (по желанию для подачи,у меня 3 ст л сахарной пудры)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок