Пирог «Абрикосовые розочки»

Едим Дома
рецепт Пирог «Абрикосовые розочки»
  • 23
  • Количество порций10
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: пшеничная мука, сахарный песок, дрожжи сухие и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Дрожжевое тесто:
290 г  пшеничная мука
75 г  сахарный песок
7 г  дрожжи сухие
1 шт.  яйца куриные
150 г  сметана 20%
60 г  молоко 4%
8 г  сахар ванильный
1 щепотка  соль морская
0.4 ч. л.  ванильный экстракт
Песочное тесто:
100 г  пшеничная мука
30 г  сахарный песок
4 г  сахар ванильный
1 щепотка  соль морская
60 г  сливочное масло
НАЧИНКА:
125 г  курага
5 ст. л.  вино белое сухое
35 г  пудинг ванильный
50 г  сахарный песок
375 г  молоко 4%
125 мл  сливки 33-35%
Для смазывания пирога:
2 ст. л.  абрикосовый джем
2 ст. л.  вода
для формы:
7 г  оливковое масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома