"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"

Поварёнок
рецепт "Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Курица, Масло сливочное, Масло растительное, Бекон и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Курица (в оригинале - заяц, а утверждают, что подходит любая дичь)
100 г  Масло сливочное
100 г  Масло растительное
200 г  Бекон (я брала филе-грудинку, но с беконом лучше)
2 шт  Лук репчатый
2 шт  Морковь
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 ст. л.  Перец сладкий
1 стак.  Вино красное сухое (в видах вина я не разбираюсь - использую как по оригинальному рецепту - домашнее)
5-6 зуб.  Чеснок
1 кг  Картофель
2 шт  Лист лавровый
Перец черный (молотый, на вкус)
Специи (в зависимости от вида мяса - я положила 2 бульонных кубика магги и чабер, но только кубики тоже подойдут, или ваши любимые приправы к конкретному мясу)
Соль (на вкус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок