Персиковый пирог с безе и орехами

Поварёнок
рецепт Персиковый пирог с безе и орехами
  • 21
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
50 мл  Молоко
1 ч. л.  Дрожжи (быстродейств. "Haas")
1 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Мука пшеничная
Для теста:
350 г  Мука пшеничная (- 2 ст.л. для опары)
100 мл  Молоко
100 г  Масло сливочное (или сливочный маргарин)
2 шт  Желток яичный (+1 желток для смазки пирога)
2 ст. л.  Масло растительное
0,5 ст. л.  Сахар
0,5 ч. л.  Соль
Для начинки:
6 шт  Персик
1 шт  Банан
2 ст. л.  Масло сливочное (мягкое)
1 ст. л.  Сахар (сахар с корицей "Haas" +1 ст. л сахар белый)
1 ч. л.  Крахмал (+1 ч. л. для 3 половинок персика)
100 г  Орехи грецкие (или арахис - очищенные и обжаренные)
5 ст. л.  Повидло (или джем густой у меня персик+ манго)
Для безе:
2 ст. л.  Сахарная пудра ("Haas", 2-3 ст. л. зависит от кислоты персика)
2 шт  Белок яичный
1 ч. л.  Повидло (или джем, протертый через сито - у меня малиновый джем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок