Персиковый пирог с безе и орехами
Поварёнок- 21
- 8
- 2
Понадобится:
Для опары:
50 мл Молоко
1 ч. л. Дрожжи (быстродейств. "Haas")
1 ст. л. Сахар
2 ст. л. Мука пшеничная
Для теста:
350 г Мука пшеничная (- 2 ст.л. для опары)
100 мл Молоко
100 г Масло сливочное (или сливочный маргарин)
2 шт Желток яичный (+1 желток для смазки пирога)
2 ст. л. Масло растительное
0,5 ст. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
Для начинки:
6 шт Персик
1 шт Банан
2 ст. л. Масло сливочное (мягкое)
1 ст. л. Сахар (сахар с корицей "Haas" +1 ст. л сахар белый)
1 ч. л. Крахмал (+1 ч. л. для 3 половинок персика)
100 г Орехи грецкие (или арахис - очищенные и обжаренные)
5 ст. л. Повидло (или джем густой у меня персик+ манго)
Для безе:
2 ст. л. Сахарная пудра ("Haas", 2-3 ст. л. зависит от кислоты персика)
2 шт Белок яичный
1 ч. л. Повидло (или джем, протертый через сито - у меня малиновый джем)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок