Перевернутый апельсиновый торт
Едим Дома- 30
Понадобится:
для крема
классический заварной крем - ингредиенты приведены ниже
апельсины, нарезанные кубиками - остатки от апельсинов - около четверти от указанных ниже
жирные густые сливки - 200 грамм
ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 1 пакетик.
- - - -
для заварного крема
сахар - 125 грамм
желтки - 6 штук
мука - 40 грамм
молоко - 500 мл или пол литра
отрезок ванильного стручка 5 сантиметров
нейодированная соль - маленькая щепотка
желатин - 1 пластина
- - - -
для бисквита
яйца - 6 штук
сахар - 175 грамм
мука - 150 грамм
сливочное масло, растопленное и охлажденное - 90 грамм
- - - -
для сиропа (для поливания коржей)
вода 100 грамм
сахар - 60 грамм
апельсиновый сок - совсем немного
ликер гран марнье - 2 столовые ложки я влил сладкие херес)
- - - -
для начинки
сладкие апельсины - 4 штуки
киви - 4 штуки
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Изысканный ванильный торт (Для Людмилы с РД)
Следующий рецепт
Сладкие равиоли Ravioli dolci.