Печеные баклажаны под чечевичным соусом

Поварёнок
рецепт Печеные баклажаны под чечевичным соусом
  • 12
  • Количество порций6
  • Время приготовления30
Рецепт на 6 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Перец болгарский, Лук репчатый, Чечевица и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

800 г  Баклажан (3-4 штуки средних)
250 г  Перец болгарский (желательно красного или оранжевого цвета, 2 средних перца)
100 г  Лук репчатый (1-2 луковицы)
100 г  Чечевица (красная "Мистраль")
2 зуб.  Чеснок
1 пуч.  Зелень (по вкусу. У меня - кинза.)
50 мл  Масло растительное (для обжаривания)
0,5 стак.  Томаты в собственном соку (я использую измельченные томаты "Помито", можно заменить густым томатным соком)
300 мл  Вода
1 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Паприка сладкая
Перец красный жгучий (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок