Печеные баклажаны под чечевичным соусом
Поварёнок- 12
- 6
- 30
Понадобится:
800 г Баклажан (3-4 штуки средних)
250 г Перец болгарский (желательно красного или оранжевого цвета, 2 средних перца)
100 г Лук репчатый (1-2 луковицы)
100 г Чечевица (красная "Мистраль")
2 зуб. Чеснок
1 пуч. Зелень (по вкусу. У меня - кинза.)
50 мл Масло растительное (для обжаривания)
0,5 стак. Томаты в собственном соку (я использую измельченные томаты "Помито", можно заменить густым томатным соком)
300 мл Вода
1 ч. л. Соль
1 ч. л. Паприка сладкая
Перец красный жгучий (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок