Печенье "Макруд"
Поварёнок- 13
Понадобится:
Тесто:
225 г Крупа манная (ТМ "Мистраль")
80 г Мука пшеничная
120 мл Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое)
60 мл Вода (кипяченая, комнатной температуры)
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста ((10-ти граммовый пакетик, рассчитанный на 500 г муки))
1 щепот. Соль
1 щепот. Шафран
Начинка:
250 г Финик
0,5 ч. л. Корица (молотая)
0,5 ч. л. Гвоздика (молотая)
1 ч. л. Масло растительное (любое рафинированное)
Сироп:
3 ст. л. Мед (жидкий, у меня мед акации)
3 ст. л. Вода (кипяченая, комнатной температуры)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок