Пасхальный яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Пасхальный яблочный пирог
  • 15
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Вода, Дрожжи, Молоко, Масло сливочное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
60 мл  Вода
1 пакет.  Дрожжи (сухие Саф - Момент)
120 мл  Молоко
100 г  Масло сливочное
1 шт  Яйцо куриное
350 г  Мука пшеничная (+200г для замесса)
0.5 ч. л.  Соль
80 г  Сахар
2 ст. л.  Масло растительное (для смазывания рабочей поверхности)
Начинка:
50 г  Масло сливочное
200 г  Сахар коричневый
3 шт  Яблоко
10 г  Ванилин
2 ст. л.  Корица
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок