Пасхальный пирог с шоколадным ирисом

Поварёнок
рецепт Пасхальный пирог с шоколадным ирисом
  • 14
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Сахар, Молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Соль и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Дрожжевое тесто:
30 г  Сахар (плюс 2 ст.л. на пропитку)
130 мл  Молоко (комнатной температуры)
5 г  Дрожжи ("Саф-момент")
200 г  Мука пшеничная
1/2 ч. л.  Соль
50 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
1 шт  Яйцо куриное (небольшого размера)
Масляный крем с топленым молоком:
180 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
180 мл  Молоко топленое (комнатной температуры)
70 г  Сахар
Шоколадный ирис для украшения:
150 г  Сахар
150 г  Сметана
30 г  Масло сливочное
280 г  Шоколад молочный (сорт на ваш выбор, у меня 230 г белого и 50 г молочного)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок