Пасхальный пирог с шоколадным ирисом
Поварёнок
- 14
8
Понадобится:
Дрожжевое тесто:
30 г Сахар (плюс 2 ст.л. на пропитку)
130 мл Молоко (комнатной температуры)
5 г Дрожжи ("Саф-момент")
200 г Мука пшеничная
1/2 ч. л. Соль
50 г Масло сливочное (комнатной температуры)
1 шт Яйцо куриное (небольшого размера)
Масляный крем с топленым молоком:
180 г Масло сливочное (комнатной температуры)
180 мл Молоко топленое (комнатной температуры)
70 г Сахар
Шоколадный ирис для украшения:
150 г Сахар
150 г Сметана
30 г Масло сливочное
280 г Шоколад молочный (сорт на ваш выбор, у меня 230 г белого и 50 г молочного)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок







