Пасхальный кулич с творогом

Поварёнок
рецепт Пасхальный кулич с творогом
  • 24
  • Количество порций14
  • Время приготовления5
Рецепт на 14 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
125 мл  Молоко (теплое)
21 г  Дрожжи (свежие или 7г сухих)
1/2 ст. л.  Сахар
150 г  Мука пшеничная
Тесто:
1 шт  Яйцо куриное
2 шт  Желток яичный
1 пакет.  Ванильный сахар (6г)
125 г  Творог (мягкий,у меня 40%жирн.)
75 г  Йогурт (натуральный у меня 10%жирн. или сметана)
50 г  Маргарин (или сливочное масло растопить)
160 г  Сахар
1 ч. л.  Соль
1 ст. л.  Масло растительное (без запаха)
1 ст. л.  Крахмал кукурузный
278 г  Мука пшеничная (и допол.еще 75 для подпыла)
Глазурь:
2 шт  Белок яичный
100 г  Сахарная пудра
1/2 ч. л.  Сок лимонный
Декор:
Посыпка кондитерская
Начинка:
50 г  Изюм
2 ст. л.  Ром
1 пакет.  Цедра апельсина (8г)
1/2 ст. л.  Мука пшеничная
1/2 ст. л.  Крахмал кукурузный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок