Пасхальный кулич с творогом
Поварёнок- 24
- 14
- 5
Понадобится:
Опара:
125 мл Молоко (теплое)
21 г Дрожжи (свежие или 7г сухих)
1/2 ст. л. Сахар
150 г Мука пшеничная
Тесто:
1 шт Яйцо куриное
2 шт Желток яичный
1 пакет. Ванильный сахар (6г)
125 г Творог (мягкий,у меня 40%жирн.)
75 г Йогурт (натуральный у меня 10%жирн. или сметана)
50 г Маргарин (или сливочное масло растопить)
160 г Сахар
1 ч. л. Соль
1 ст. л. Масло растительное (без запаха)
1 ст. л. Крахмал кукурузный
278 г Мука пшеничная (и допол.еще 75 для подпыла)
Глазурь:
2 шт Белок яичный
100 г Сахарная пудра
1/2 ч. л. Сок лимонный
Декор:
Посыпка кондитерская
Начинка:
50 г Изюм
2 ст. л. Ром
1 пакет. Цедра апельсина (8г)
1/2 ст. л. Мука пшеничная
1/2 ст. л. Крахмал кукурузный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок