Пасхальный кулич по-домашнему

Поварёнок
рецепт Пасхальный кулич по-домашнему
  • 13
  • Количество порций20
  • Время приготовления6
Рецепт на 20 персон, готовится 6 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Яйцо куриное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 л  Молоко (домашнее)
150 г  Дрожжи (прессованых, свежих. Можно заменить 2 пачками дрожжей Саф-момент)
3 кг  Мука пшеничная (желательно первого сорта (2,5-3 кг))
14 шт  Яйцо куриное (домашних, 4 белка на глазурь)
300 г  Сметана (также домашней)
300 г  Масло сливочное (домашнего)
1,4 кг  Сахар (1 стакан на глазурь)
1/2 ст. л.  Соль
2 стак.  Изюм (любой, самый темный очень вкусный, можно заменить цукатами)
30 г  Коньяк (2 ст.л. (можно водку))
1/2 шт  Цедра лимона (1 ч.л.)
2 пач.  Ванилин (на любителя можно больше-меньше)
1/2 ч. л.  Орех мускатный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок