Пасхальный кулич от Елены Калининой
Поварёнок- 13
Понадобится:
750 мл Молоко (кипяченого домашнего)
Сахар (0,5 кг; для глазури - 1 стак.)
125 г Масло сливочное (самой большой жирности)
3 шт Яйцо (комнатной температуры)
25 г Дрожжи (Только свежие!)
1 пакет. Ванилин
150 г Изюм
1.5 кг Мука пшеничная (все зависит от муки. Может понадобиться 1.5-2 кг муки)
1 ч. л. Желатин (быстрорастворимый; Для глазури)
Вода (для глазури - 6 ст.л.; для опары - 0,5 стак. (теплая кипяченая)
2 ст. л. Крахмал (для изюма)
Соль (щепотка; для теста)
6 ст. л. Масло растительное (для рук и стола, для смазки форм)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Салат Греческий с оригинальной заправкой
Следующий рецепт
Запеченный ананас в корице с конфитюром