Пасхальный кулич

Поварёнок
рецепт Пасхальный кулич
  • 13
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Желток яичный, Сахар и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Мука пшеничная (высшего сорта + 2 ст.л. в опару)
80 г  Дрожжи
2/3 стак.  Вода (кипяченая теплая)
14 шт  Желток яичный (домашние)
670 г  Сахар (+ 1,5 стак. для глазури)
540 г  Масло сливочное (домашнее или не менее 80% жира)
1 л  Молоко (не менее 6% жира)
4 пакет.  Ванилин (1,5г)
200 г  Изюм
150 г  Миндаль
2 шт  Белок яичный (для глазури)
Цедра лимона (1-ого)
50 г  Коньяк


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок