Пасхальный кулич
Поварёнок
- 18
Понадобится:
Опара:
250 мл Молоко (теплое)
50 г Сахар
11 г Дрожжи (Сухие)
300 г Мука пшеничная
Тесто:
5 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
2 шт Желток яичный (комнатной температуры)
200 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар
по вкусу Соль (1/2 ч.л.)
100 мл Сметана (комнатной температуры(у меня 15 % жирности))
200 г Масло сливочное (растопленное)
1200 г Мука пшеничная ((+1 ст.л. для изюма))
150 г Изюм
Глазурь:
2 шт Белок яичный (охлажденные в холодильнике)
200 г Сахарная пудра
по вкусу Кислота лимонная (1/4 ч.л.)
Дополнительно:
2 ст. л. Масло растительное (для смазывания рук и формочек)
1 пакет. Посыпка кондитерская (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








