Пасхальные куличи с ромовым изюмом

Поварёнок
рецепт Пасхальные куличи с ромовым изюмом
  • 21
  • Количество порций5
  • Время приготовления2
Рецепт на 5 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи, Сметана и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
1 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Мука пшеничная
75 мл  Молоко (3,2 % жир.)
1 ч. л.  Дрожжи (сухие)
Тесто:
65 г  Сметана (20% жир.)
40 г  Масло сливочное (+ 1 ст. л. для смазки формочек)
50 г  Сахар
1 шт  Яйцо куриное (крупное)
1 шт  Желток яичный
225 г  Мука пшеничная (+ 1-2 ст. л. муки для обвалки изюма и цукатов)
1 пакет.  Ванильный сахар
40 г  Цукаты (мелкие)
40 г  Изюм
1 ст. л.  Масло растительное (для смазки миски)
1 щепот.  Соль
Для глазури:
1 шт  Белок яичный (охлажденный)
0,5 стак.  Сахарная пудра
1 щепот.  Кислота лимонная (или 1 ст. л. - сок лимона)
Дополнительно:
2 ст. л.  Посыпка кондитерская
2 ст. л.  Масло сливочное (для смазки формочек)
3 ст. л.  Ром (или кагор)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок