Пасхальные куличи с ромовым изюмом
Поварёнок- 21
- 5
- 2
Понадобится:
Опара:
1 ст. л. Сахар
2 ст. л. Мука пшеничная
75 мл Молоко (3,2 % жир.)
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
Тесто:
65 г Сметана (20% жир.)
40 г Масло сливочное (+ 1 ст. л. для смазки формочек)
50 г Сахар
1 шт Яйцо куриное (крупное)
1 шт Желток яичный
225 г Мука пшеничная (+ 1-2 ст. л. муки для обвалки изюма и цукатов)
1 пакет. Ванильный сахар
40 г Цукаты (мелкие)
40 г Изюм
1 ст. л. Масло растительное (для смазки миски)
1 щепот. Соль
Для глазури:
1 шт Белок яичный (охлажденный)
0,5 стак. Сахарная пудра
1 щепот. Кислота лимонная (или 1 ст. л. - сок лимона)
Дополнительно:
2 ст. л. Посыпка кондитерская
2 ст. л. Масло сливочное (для смазки формочек)
3 ст. л. Ром (или кагор)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок