Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом
Поварёнок- 11
Понадобится:
800 мл Сыворотка (творожная)
250 г Сахар коричневый (В опару - 100г, в тесто - 150г)
6 г Дрожжи (сухие)
100 г Масло сливочное (в тесто - 70г, для смазки готовых булочек - 30г)
2 г Соль
130 мл Масло растительное (рафинированное, для смазки противней - 30 мл, в тесто - 100 мл)
100 мл Сметана (хорошая, без растительных добавок)
2 г Ванилин
1,5 кг Мука (пшеничная)
70 г Сахарная пудра (для посыпки)
1 шт Яйцо куриное (для смазки булочек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадные яйца с белым шоколадом и миндалем
Следующий рецепт
Бишкоты с мускатным орехом и корицей