Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом

Поварёнок
рецепт Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом
  • 11
Для приготовления понадобится: Сыворотка, Сахар коричневый, Дрожжи и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

800 мл  Сыворотка (творожная)
250 г  Сахар коричневый (В опару - 100г, в тесто - 150г)
6 г  Дрожжи (сухие)
100 г  Масло сливочное (в тесто - 70г, для смазки готовых булочек - 30г)
2 г  Соль
130 мл  Масло растительное (рафинированное, для смазки противней - 30 мл, в тесто - 100 мл)
100 мл  Сметана (хорошая, без растительных добавок)
2 г  Ванилин
1,5 кг  Мука (пшеничная)
70 г  Сахарная пудра (для посыпки)
1 шт  Яйцо куриное (для смазки булочек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок