Паштет печеночный в пикантном желе
Поварёнок- 23
Понадобится:
Паштет:
300 г Печень куриная
70 г Сало (от окорока или ветчины,варено-копченое)
1 шт Лук репчатый (средний)
1 шт Морковь (маленькая)
50 мл Вино белое сухое
1 щепот. Майоран
1 щепот. Орех мускатный
1 щепот. Перец черный
1 щепот. Сахар
1 ч. л. Соль
Красное желе:
300 мл Бульон (куриный крепкий)
50 мл Вино красное полусухое
50 мл Соевый соус
3 ст. л. Наршараб
0.5 ч. л. Паста перечная (у меня перечный соус, добавлять по вкусу)
1 ч. л. Уксус (винный красный-необязательно-по вкусу)
1 щепот. Имбирь (сухой молотый)
2 ст. л. Желатин (полные)
Белое желе:
3 ст. л. Сметана
2 ст. л. Сливки (густые)
3 веточ. Укроп
2 веточ. Мята (2-3 листочка)
1 щепот. Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок