Паштет печеночный в пикантном желе

Поварёнок
рецепт Паштет печеночный в пикантном желе
  • 23
Для приготовления понадобится: Печень куриная, Сало, Лук репчатый, Морковь и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Паштет:
300 г  Печень куриная
70 г  Сало (от окорока или ветчины,варено-копченое)
1 шт  Лук репчатый (средний)
1 шт  Морковь (маленькая)
50 мл  Вино белое сухое
1 щепот.  Майоран
1 щепот.  Орех мускатный
1 щепот.  Перец черный
1 щепот.  Сахар
1 ч. л.  Соль
Красное желе:
300 мл  Бульон (куриный крепкий)
50 мл  Вино красное полусухое
50 мл  Соевый соус
3 ст. л.  Наршараб
0.5 ч. л.  Паста перечная (у меня перечный соус, добавлять по вкусу)
1 ч. л.  Уксус (винный красный-необязательно-по вкусу)
1 щепот.  Имбирь (сухой молотый)
2 ст. л.  Желатин (полные)
Белое желе:
3 ст. л.  Сметана
2 ст. л.  Сливки (густые)
3 веточ.  Укроп
2 веточ.  Мята (2-3 листочка)
1 щепот.  Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок