Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Поварёнок
рецепт Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы
  • 17
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Кабачок, Баклажан, Морковь, Помидор, Чечевица и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Кабачок (900 г)
2 шт  Баклажан (450 г)
1 шт  Морковь (100 г)
1 шт  Помидор (140 г)
1 стак.  Чечевица ("Персидская", 1 стакан=250 мл)
3 ст. л.  Соевый соус (Kikkoman)
100 мл  Вода
4 ст. л.  Масло подсолнечное (рафинированное)
2 ст. л.  Томатная паста (или 5 ст. л. любимого кетчупа)
0,5 стак.  Орехи (очищенные - грецкие или арахис)
1,5 ст. л.  Кунжут (по желанию)
1 шт  Перец чили (размер на ваш вкус)
1 шт  Лук репчатый (крупный)
2 зуб.  Чеснок (очищенный)
1,5 ч. л.  Приправа (молотая: кумин, черн. и крас. перец, куркума, кориандр, паприка, прован. травы. Или готовая смесь "Итальянские травы")
по вкусу  Зелень (у меня базилик, можно петрушку)
по вкусу  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок