Парижский луково-картофельный суп

Едим Дома
рецепт Парижский луково-картофельный суп
  • 10
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: средний лука порей, масло сливочное, воды и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

средний стебель лука - порей (белая и светло зеленая часть)
1/2 крупной головки репчатого лука, или 1 маленькая
1 крупный клубень картофеля или два небольших
1,5 ст. л. масло сливочное
1,5 ст. л. оливкового масла
700 - 900 мл. воды
сыр чеддер для подачи (можно взять любой другой твердый сыр, например, пармезан или грюйер)
мускатный орех на кончике ножа
белый перец по вкусу
1,5 ч. л. крупной морской соли (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома