Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс)
Едим Дома
- 14
Понадобится:
для опары: 150 грамм муки (хорошего качества)
250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан) ,
ложка сахара.
для теста: 400 грамм муки
3 яйца
100 грамм сливочного масла
цедра одного среднего лимона
щепотка соли
150 грамм сахара
смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан)
ваниль
все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры.
яйца разделить на 2 яйца + желток. белок оставить для смазывания кекса.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома







