Пахлава маковая

Поварёнок
рецепт Пахлава маковая
  • 14
  • Количество порций35
Рецепт на 35 персон. Для приготовления понадобится: Желток яичный, Белок яичный, Мука, Дрожжи и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Желток яичный
2 шт  Белок яичный
1150 г  Мука (просеянная, 1 кг для теста, 150 г для подпыла доски)
60 г  Дрожжи (прессованные)
240 г  Масло сливочное (100 г в тесто, 100 г для смазывания теста, 40 г для смазывания деко)
0,5 ч. л.  Соль
2 шт  Яйцо куриное
500 г  Кефир (или молоко, на кефире лучше консистенция теста)
500 г  Сахар (450 г в начинку, 50 г в тесто)
450 г  Мак (в сухом виде)
2-3 ст. л.  Молоко
Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных)
3 л  Вода (Крутой кипяток, для промывки мака)
1150 г  Мука пшеничная (просеянная, 1 кг для теста, 150 г для подпыла доски)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок