Пахлава маковая
Поварёнок- 14
- 35
Понадобится:
1 шт Желток яичный
2 шт Белок яичный
1150 г Мука (просеянная, 1 кг для теста, 150 г для подпыла доски)
60 г Дрожжи (прессованные)
240 г Масло сливочное (100 г в тесто, 100 г для смазывания теста, 40 г для смазывания деко)
0,5 ч. л. Соль
2 шт Яйцо куриное
500 г Кефир (или молоко, на кефире лучше консистенция теста)
500 г Сахар (450 г в начинку, 50 г в тесто)
450 г Мак (в сухом виде)
2-3 ст. л. Молоко
Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных)
3 л Вода (Крутой кипяток, для промывки мака)
1150 г Мука пшеничная (просеянная, 1 кг для теста, 150 г для подпыла доски)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок