Пахлава бакинская от Алиевых
Поварёнок- 20
Понадобится:
Тесто:
6 стак. Мука пшеничная (зависит от муки, может понадобиться 5,5 стаканов...но возьмем с запасом.)
1 ч. л. Сахар
1 щепот. Соль
2 шт Яйцо куриное
100 г Масло сливочное
200 мл Молоко
0,5 ч. л. Дрожжи
1 ч. л. Шафран
100 мл Вода (кипяток)
Начинка:
350 г Орехи грецкие (ядра)
350 г Сахар
1 ч. л. Ванилин (без горки)
1/3 ч. л. Кардамон (у меня семена из коробочек, но можно молотый тогда чуть меньше.)
1/3 ч. л. Орех мускатный (молотый)
Дополнительно:
250 г Масло сливочное (для заливки пахлавы)
Мука пшеничная (для подпыления стола при раскатывании)
1 шт Желток яичный (для смазывания пахлавы)
Орехи грецкие (красивые четвертинки для декора)
Сироп:
2 стак. Сахар
2 стак. Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок