Пахлава бакинская

Поварёнок
рецепт Пахлава  бакинская
  • 12
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Соль, Масло топленое, Яйцо куриное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

260-300 г  Мука пшеничная (для теста)
Соль (щепотка)
1,5 стак.  Масло топленое (для теста -0,5 стак, для заливки 1 стакан)
1 шт  Яйцо куриное (для теста— 1 шт.)
1 ч. л.  Дрожжи (для теста)
0,5-1 стак.  Молоко (для теста)
300-500 г  Орехи грецкие (для начинки)
450-650 г  Сахар (для начинки— 300-500 г, для сиропа-1 ст. (150гр))
1 ч. л.  Кардамон (молотый, для начинки)
1-2 шт  Желток яичный (для смазки верхнего листа)
0,5-1 стак.  Вода (для сиропа)
100-150 г  Фундук (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок