Пахлава бакинская
Поварёнок- 12
- 2
Понадобится:
260-300 г Мука пшеничная (для теста)
Соль (щепотка)
1,5 стак. Масло топленое (для теста -0,5 стак, для заливки 1 стакан)
1 шт Яйцо куриное (для теста— 1 шт.)
1 ч. л. Дрожжи (для теста)
0,5-1 стак. Молоко (для теста)
300-500 г Орехи грецкие (для начинки)
450-650 г Сахар (для начинки— 300-500 г, для сиропа-1 ст. (150гр))
1 ч. л. Кардамон (молотый, для начинки)
1-2 шт Желток яичный (для смазки верхнего листа)
0,5-1 стак. Вода (для сиропа)
100-150 г Фундук (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок