Пахлава

Поварёнок
рецепт Пахлава
  • 12
  • Количество порций20
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 20 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Вода, Мед, Орехи, Специи и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

150 г  Масло сливочное (50 грамм в тесто,100 грамм для заливки)
2 стак.  Сахар (1 стакан в начинку,1 стакан для сиропа ,0,5 чайной ложки в опару)
100 мл  Вода
50 г  Мед
2,5 стак.  Орехи (Можно использовать любые - в классическом рецепте используются грецкие)
Специи (Имбирь, корица, мускатный орех, ванилин - по вкусу)
2 ст. л.  Масло растительное
0,5 ч. л.  Дрожжи
250 г  Мука пшеничная (Ещё в опару - 3 столовые ложки)
180 мл  Молоко (120 мл для опары (тёплое),40 мл для теста (холодное))
1 шт  Желток яичный
Соль (По вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок