Паэлья от Бетти Босси

Поварёнок
рецепт Паэлья от Бетти Босси
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Рис, Морепродукты, Крылья куриные, Вода и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Рис
250 г  Морепродукты (либо филе лосося)
6 шт  Крылья куриные (Либо можно взять 4-5 куриных бёдер или голеней. или всего понемножку)
800 мл  Вода
2 шт  Кубик бульонный
Шафран (молотый. четверть кофейной ложки. обратите внимание, именно кофейной, не чайной! )
2 шт  Лук белый (средней величины, либо 1 большая луковица)
2 шт  Морковь (крупный)
1 зуб.  Чеснок
Масло подсолнечное ( либо оливковое для жарки. немного)
100 мл  Вино белое сухое
Перец черный (молотый)
Соль
8 шт  Маслины (по желанию)
1 шт  Лимон (вам понадобится лимонный сок, когда паэлья уже будет готова)
2 ст. л.  Горошек зеленый (свежемороженый. я в этот раз делала без, но он украшает паэлью и придаёт вкус. добаляем по желанию в самом конце, не размораживаем заранее. )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок