Овощи по-средиземноморски с томатным песто
Едим Дома- 21
- 1
- 20
Понадобится:
крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини
2 - 3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые)
2 ст. л. оливковое масло
сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец
маслины
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
250 г сушёных томатов (не вяленых!)
200 мл воды
1 ч. л. соли (можно взять копчёную соль)
2 ч. л. коричневого сахара
4 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сухого красного вина (позднее бургундское или троллингер)
1 - 2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч. л. прованских трав
40 г миндаля
30 г пармезана или пряного твёрдого горного сыра (я опустила, ибо веганка)
1 - 2 ч. л. каперсов
горсть свежего базилика
70 мл рапсового масла
150 - 200 мл оливкового масла холодного отжима
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Морковный суп-пюре с зеленым луком (Сrema di carote all erba cipollina)
Следующий рецепт
Овощная лазанья по-итальянски