Отварной рис с овощной райтой

Поварёнок
рецепт Отварной рис с овощной райтой
  • 17
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Закваска, Молоко, Йогурт, Огурец, Помидор и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Для йогурта:
1 пакет.  Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа")
1 л  Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.)
Для райты:
300 мл  Йогурт
2 шт  Огурец (400 гр)
2 шт  Помидор (спелые)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Перец сладкий красный (небольшой стручок)
1/4 ч. л.  Перец красный жгучий (сухой, молотый)
2 ст. л.  Масло кунжутное (или авокадовое или др. растительное у меня оливковое)
1 ч. л.  Семена горчицы (желательно черной)
1 пуч.  Кинза
по вкусу  Сок (лайма или лимона)
1 щепот.  Зира (молотая)
по вкусу  Соль
1/4 ч. л.  Перец сладкий (красный, сухой, молотый)
Для риса:
1 стак.  Рис
2 ст. л.  Соевый соус (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок