Отварной рис с овощной райтой
Поварёнок- 17
- 4
- 60
Понадобится:
Для йогурта:
1 пакет. Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа")
1 л Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.)
Для райты:
300 мл Йогурт
2 шт Огурец (400 гр)
2 шт Помидор (спелые)
1 шт Лук репчатый
1 шт Перец сладкий красный (небольшой стручок)
1/4 ч. л. Перец красный жгучий (сухой, молотый)
2 ст. л. Масло кунжутное (или авокадовое или др. растительное у меня оливковое)
1 ч. л. Семена горчицы (желательно черной)
1 пуч. Кинза
по вкусу Сок (лайма или лимона)
1 щепот. Зира (молотая)
по вкусу Соль
1/4 ч. л. Перец сладкий (красный, сухой, молотый)
Для риса:
1 стак. Рис
2 ст. л. Соевый соус (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
Следующий рецепт
Салат из индейки с сухариками