Открытый мясной пирог из кольраби
Поварёнок- 17
- 6
- 60
Понадобится:
1 вилок Капуста кольраби (около 600 г в очищенном виде - для теста)
4 шт Картофель (средний - для теста)
2 шт Яйцо куриное (1 среднее - для теста, 1 для заливки)
1,5 стак. Мука (для теста - ориентировочно)
50 г Масло сливочное (для смазывания формы)
500 г Фарш мясной
1 пуч. Зелень (разная)
2 шт Перец болгарский (сезонный средний)
1 шт Лук белый (средний)
200 г Сливки (для соуса 23% жирности)
1 шт Помидор (крупный бланшированный без кожуры)
2 ст. л. Томатная паста (без верха)
100 г Сыр твердый (натереть)
1 ч. л. Соль (по вкусу)
1 ч. л. Перец черный (по вкусу)
5 ст. л. Кус-кус (или манка для обсыпки формы, для загущения теста и в соус)
100 мл Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок