Освежающий десерт из лимонного мусса
Поварёнок- 16
- 9
Понадобится:
80 г Масло сливочное (в тесто)
Соль (в тесто - щепотка)
130 г Сахарная пудра (в тесто - 50г; в мусс - 70г; для посыпки готового десерта - 10г)
1 шт Желток яичный (в тесто)
110 г Мука (в тесто)
30 г Арахис (мелкая крошка, в тесто)
120 г Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте - в мусс)
20 г Молоко (в мусс)
60 г Сок лимонный (в мусс)
Цедра лимона (в мусс - от одного лимона)
12 г Желатин (листовой, в мусс)
200 г Сливки (не менее 33% жирности, в мусс)
Ягода (для украшения)
Фрукты (для украшения)
Мята (листочки, для украшения)
150 г Вода (для замачивания листового желатина)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок