Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

Поварёнок
рецепт Ореxовый пай с  лимонным кремом и тоффи
  • 14
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Яйцо, Сахар, Цедра лимона и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

280 г  Мука (тесто )
200 г  Масло сливочное (холодное, нарезанное на кубики, тесто-150 г, тоффи-50 г )
4 шт  Яйцо (тесто-1 шт., крем-3 шт. )
Сахар (коричневый: тесто-1/2 стак., тоффи-1/2 стак.; тростниковый - 150 г для крема )
1,5 шт  Цедра лимона (тесто-1 ст.л., крем- цедра с 1-го лимона )
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (тесто )
1/4 ч. л.  Соль (тесто )
370 мл  Сливки (жирные, крем-250 мл, тоффи-1/2 стак. )
1/2 стак.  Сок лимонный (свежевыжатый, крем)
1,5 ст. л.  Крахмал кукурузный (крем )
1/2 ч. л.  Корица (тоффи )
150 г  Орехи (пекан, можно заменить на грецкие )
280 г  Мука пшеничная (тесто )
4 шт  Яйцо куриное (тесто-1 шт., крем-3 шт. )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок